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时尚、球鞋、音乐 于2019年会产生哪些潮流趋势关键字

http://www.cloth.hc360.com2019年01月09日14:24 来源:HYPEBEAST T|T

    在过去2018年里,我们确实迎来了不少改变格局的大事件,包括VirgilAbloh入主LouisVuitton、KimJones接掌Dior、Versace遭到收购或者首届HYPEFEST的举办等,甚至数不尽的联乘合作也为时尚文化带来了截然不同的气象。

    当然在这一年里也有了如XXXTentacion、MacMiller和StanLee等巨星逝世的遗憾存在,然而我们相信,逝者已逝,留存下来的作品将会永远铭记在世人心中。随着即将到来的2019年,不停转动的时间巨轮必定将在各个领域中催生出更加精彩的全新单品、品牌、文化、设计及作品等,也因此,今回HYPEBEAST特地找来「时尚」、「球鞋」和「音乐」3大领域中的佼佼者,一同探究在全新一年中,何人、何事、何物将成为全新的趋势席卷全球,有兴趣的读者不妨与我们一同往下探讨并共同验证。

    时尚

    2000年代风潮

    日本街头名所NUBIAN买手ShoheiHabata

    「我相信千禧年代早期的趋势正在回归,特别来说,我认为有两个潜在的要点在推动上述趋势的到来。其一为时尚品牌和有影响力的人们正在将那个年代里具有标志性的单品重新带回,其二则是这些影响者、设计师和艺术家们再次现身于时尚界。」目前就任于日本街头名所NUBIAN买手的ShoheiHabata如此认为,而他进一步解释个中缘由。

    「分别举例来说,LouisVuitton重新带回2004年PharrellWilliams设计的『Millionaire』、Parda再次着墨于『BucketHat』还有近期大量Rapper穿上Monclear的服装,这些东西原先在过去的日子是完全不见踪迹的,但在近期逐渐回到了世人的眼前并与我们的文化相连结。此外,BloodyOsiris和TravisScott等具有时尚影响力的人最近都开始着用B.B.SIMON腰带,并且RHUDE、MIDNIGHTSTUDIOS、HERONPRESTON、Off-White&’8482;等品牌都开始使用将水钻注入织物上的手法,令人回想起那些值得回味的EDHARDYT-Shirt。」

    「而第二点则更加明显,2018这对时尚界来说疯狂的一年便是最佳例子。VirgilAbloh接管LouisVuitton创意总监,进一步地推动了HipHop与时尚的交叉,并且这现象的发生将在未来几年更加突出,Virgil在近年时常和TakashiMurakami展开合作,这也让TakashiMurakami自2007年与KanyeWest合作专辑《Graduation》美术后更加令世人认识。而根据这一浪潮,我们能够看到NIGO近年大量出现在媒体版面上,JunTakahashi于今年首次举办男装时装秀也是一大惊喜,另外HediSlimane入主CELINE也无疑会对男装时尚造成冲击。总而言之,我们能够期望看到更多的合作企划以及新旧风格结合的设计重新回归。」

    拟真&仿生

    知名造型师林修瑋

    知名造型师林修瑋给了我们这两个关键字。「在前阵子经历Vetements的宽肩廓型、加长水袖,Balenciaga的老爹鞋,时尚对于人体的变形越演越烈,更多的解构似乎也满足不了人类对于加诸在身上装饰的欲望。其实从90年代开始的Tabiboots、瞳孔变色片、水晶指甲、刺青与穿洞等艺术的盛行便可窥之一二,更不用提现代的整形风潮,人类的确在往一个自己都不慎踏入『自我改造』的进化中。」

    「比起外在服装的穿搭,新世代更多人投注的是对『由无机物质制造而成的有机具体』实现的热情,相对于机能时尚的大热,我认为无用的装饰主义让人体或是服装出现更多可能,人体上覆盖布料制作的服装是理所当然?在各种材料的实验中,将来我们在服装上,是更哲学的想像,更趋近于人体改造。人类不是人类却显得非常性感的时代,我认为已经到来。」最后林修瑋也向读者提供了包括TaroHanabusa、FecalMatter、EsmayWagemans和Eeternallife等几位相当前卫的艺术家,有兴趣的读者不妨查看一下。

    来自德国柏林的时尚品牌:GmbH

    中国台湾机能品牌吉丰重工主理人Andrew

    与ShoheiHabata和林修瑋的想法不同,中国台湾机能品牌吉丰重工主理人Andrew则是提起了来自德国柏林的品牌GmbH。「我认为下一个Keyword应该是来自柏林的GmbH,不以设计师作为品牌名称,反而是以『有限责任公司』这种大框架式的概念去命名品牌。在今时讲求文化脉络的市场上,相较于GoshaRubchinskiy的青年文化以及Vetements的解构主义,GmbH大半的灵感来源都来自于欧洲青少年移民文化上,不仅以柏林最蓬勃的Techno电子乐产业作为品牌独有的青年氛围、设计轮廓也都建构在运动、机能、重置解构以及工装等当下最有潜力的几个时装元素上面。」Andrew更以GmbH在2017秋冬的HellyHansen重置系列为例,他认为从中能够深刻感受品牌对于产品设计、文化论述以及灵感概念的高超平衡掌握度。

    「拥有着GoshaRubchinskiy的青年文化、ACW的冷调工业、Vetements的解构技艺,KikoKostadinov的工装轮廓,Gmbh俨然是上述品牌的进化集合体,因此把他认定为下一个时尚趋势应是实至名归的。」

    球鞋

    经典重制

    设计师NicoleMcLaughlin

    时常关注社群媒体的读者想必都对多次与Reebok合作的设计师NicoleMcLaughlin不陌生,从其作品中能够轻易感受到,将各种单品、质料重制并转换为不同单品的手法便是其擅长的手法,而这也呼应了其对于即将到来的2019年,新一波的球鞋设计趋势。

    「运动鞋的未来正在重新构想所有我们已经免疫的元素,并以混搭、材质的重复运用等完全预料不到且非常出色的方式呈现,它甚至可以是一个人的风格。」另外她更指出,这些经设计师们重新改制而成的单品在拥有不俗设计的同时,往往却又是如此简单且一目了然,而这也是她认为相当有趣的地方,「该死,我本该想到那样的做法,但我却没有。」

    中底结构更动

    鞋款客制设计师Zai

    与NicoleMcLaughlin的看法有着异曲同工之妙的鞋款客制设计师Zai则为我们提出了更动中底结构的想法。

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